Меню

Бутерброды жареные. Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт.

Кухни народов мира

Для приготовления таких бутербродов нам понадобится: 5-6 ломтиков батона, 2 свежих куриных яйца, 50 г твердого сыра, 100 г любой колбасы, немного зелени, щепотка соли, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Начнем готовить. Нарезаем 5-6 ломтиков батона. Режим мелко колбасу, вместо колбасы можно добавить сосиску или свежий мясной фарш. Твердый сыр натираем на крупной терке. Измельчаем свежую зелень. Далее берем мисочку и в нее вбиваем 2 яйца, ссыпаем колбасу, сыр, зелень. Также добавляем щепотку поваренной соли и немного молотого перца. Если есть грибы, то можно также добавить и грибы. Все содержимое нашей миски хорошенько перемешиваем.


Ставим на огонь сковородку, а когда она нагреется, наливаем растительное масло. Потом берем ломоть батона и ложкой накладываем из миски смешанную массу.


Укладываем в сковороду ломтики массой вниз на разогретое растительное масло. Оставляем для прожарки на несколько минут. Желательно пока кусочки не прожарятся их не передвигать по сковородке, а то могут отпасть от хлеба.


Когда бутерброды прожарятся, аккуратно перекладываем их на тарелку покрытую салфеткой, чтобы лишнее растительное масло из бутербродов впиталось в салфетку. Через несколько минут бутерброды можно подавать к столу. Такие бутерброды отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.

Также они могут быть отличным перекусом, который можно взять с собой на работу, или угостить гостей. Бутерброды получаются вкусными, сытными и необычными.

Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.

Ингредиенты:

  • ½ штуки белого батона;
  • 2 штуки куриных яиц С-1;
  • 200 грамм мраморного сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ¼ штуки красного перца;
  • пару веточек свежего укропа;
  • растительное масло.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.

Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.

К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.

Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.

Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.

Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.

На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.


Обжариваем их с другой стороны.


Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.


Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном - тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб - обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая - все зависит от ваших вкусовых пристрастий.


Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр - 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:



Рецепт бутербродов с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.


Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр - 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты - 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:



Приготовление:



Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.


Состав:

  • сметана - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) - 150 г;
  • томаты - 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) - 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр - 200 г;
  • соль.

Приготовление:



Существует множество способов, как приготовить вкусный завтрак быстро и легко. Готовьте горячие бутерброды или пиццу на сковороде за 10 минут, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Посыпаем наши бутерброды рублеными яйцами, сверху выкладываем зеленый лук. Покрываем каждый хлебный кусочек тонкими ломтиками сыра и поливаем сверху майонезом. Запекаем блюдо в разогретой духовке, или разогреваем в микроволновке примерно 6-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готовые бутерброды подаем горячими, посыпав свежей зеленью, на завтрак или полдник.

Рецепт горячих бутербродов с яйцом

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками и слегка обжариваем на разогретом растительном маслице. Желтки аккуратно отделяем от белков. Яичные белки взбиваем миксером до образования очень плотной и густой пены. Теперь выкладываем на противень хлебные заготовки, сбрызгиваем молоком, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем сначала взбитый белок, а затем аккуратно в серединку помещаем яичный желток. Ставим бутерброды в духовку минут на 20-30 до полного затвердения желтка.

Горячий бутерброд с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Еще один вариант, как приготовить горячий бутерброд с яйцом. От батона отрезаем кусок размером примерно 2 см, вырезаем аккуратно мякиш. Сковородку нагреваем, растапливаем масло, кладем заготовку, разбиваем яйцо, солим, сверху накидываем нарезанную соломкой колбасу, соленые огурчики, посыпаем по желанию сыром и жарим на медленном огне до готовности.

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ? Во-первых, это довольно быстро, что позволяет спокойно покушать и пойти на работу. Во-вторых, все ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике, поэтому для вас такое блюдо не будет трудным. И в-третьих, это вкусно и сытно! Ни один ребенок и мужчина не откажется от таких бутербродов, тем более что снаружи они идут с золотистой румяной корочкой, а внутри них еще горячий плавленый сыр с копченым мясом.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде:

  1. Хлеб тостовый 4 кусочка
  2. Сыр твердый 2 средние пластинки
  3. Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
  4. Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
  5. Масло сливочное 10 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
  8. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, маленькая миска, ручной венчик или вилка, глубокая тарелка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца

Приготовление горячих бутербродов на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем яично-молочную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды на сковороде.


Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.
В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст блюда.

Теперь ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза . Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.

В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло.

Шаг 3: подаем горячие бутерброды на сковороде.


Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!
Приятного всем аппетита!

Вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;

Вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;

Чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах.