Меню

Рецепт сало прокрученное через мясорубку. Паста из сала с чесноком

Рецепты

Сало, перекрученное с чесноком - популярная традиционная украинская закуска, подаваемая не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах. Давайте сегодня разберемся, как ее приготовить.


Содержание рецепта:

Подобная закуска часто готовится к популярным украинским первым блюдам, как к наваристому свекольному борщу. Подается она с ломтиком ржаного хлеба, который щедро смазывают толстым слоем перекрученного сала. Хотя, впрочем, даже без борща - в роли обычного перекуса - подобный бутерброд весьма неплох. К тому же такую закуску очень быстро готовить и очень удобно делать ее впрок. Перекрученное сало можно положить в холодильник и поставить на стол в любой момент. Кроме этого такую закуску можно разнообразить разными вкусовыми дополнениями, которые придаются всевозможными специями, пряностями и зеленью.

Польза закуски

Польза сала неоспорима. Продукт содержит много нужных человеку жирорастворимых витаминов А, D и Е, никогда не бывает радиоактивным и абсолютно не содержит канцерогенов. Сало обладает исключительно полезной арахидоновой кислотой, относящейся к ненасыщенным жирам, которые необходимы человеческому организму. Его употребление в разумных пределах крайне эффективно для противовирусной профилактики, в особенности в зимнее время года. Также можно уверено сказать, что в сале содержится большая основная часть таблицы Менделеева.

Чеснок тоже отличается не менее богатейшим химическим составом. Его луковицы содержат полисахарид инулин, фитостерины, углеводы, соли, йод, магний, органические кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Продукт увеличивает сопротивляемость человеческого организма к инфекционным и простудным заболеваниям, улучшает работу органов пищеварения и сердца, обладает легким потогонным и мочегонным свойством, расширяет кровеносные сосуды, имеет противоцинготные и антисептические характеристики.

  • Калорийность на 100 г - 800 ккал.
  • Количество порций - 300 г
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Свиное сало - 300 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление сала, перекрученного с чесноком



1. Сало перекрутите на мясорубке через среднюю решетку. Также его можно измельчить кухонным комбайном. В зависимости от используемого кухонного инвентаря будет разная консистенция массы, что может отличать ее вкус. Поэтому, с помощью какого прибора лучше и вкуснее приготовить сало, нужно решить самостоятельно путем экспериментов.



2. Сало, пропущенное через мясорубку, будет более крупным, как показано на фото, а измельченное через кухонный комбайн - однороднее.



3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс. Однако его также можно либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить кухонным комбайном одновременно с салом.

Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной. Меню ни одного национального ресторана или кафе не обходится без этой бутербродной закуски. Сало с чесноком обязательно присутствует в перечне блюд, сопровождающих крепкие алкогольные напитки наряду с селедкой, . Невозможно представить без сала с чесноком и ароматный, наваристый борщ. Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Кухня : Украинская .

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты на 250 грамм пасты:

  • 300-350 г свежего свиного сала
  • 3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
  • черный перец
  • морская соль.

Любой кулинар в любом случае должен попробовать приготовить данное блюдо. Думаю, что подробно расписали указанный рецепт. Если не разберетесь, то в любое время можете .

Пошаговая готовка

Сало соленое с чесноком я готовлю в тот день, когда покупаю на рынке мясо. Очень жирной свинины сейчас на рынке нет, как раньше - слой жировых отложений в ладонь толщиной. Выбираю из того, что есть. Выбирать надо сало, чтобы было немного рыхловатым оно мягкое и во рту тает, значит, кормили зерном и комбикормом, а если оно плотное, кормили сырой картошкой да травой, такой продукт не разжуешь. Ещё на рынке прошу, чтобы подожгли зажигалкой небольшой кусочек, если пахнет вкусно можно брать.

Попадает иногда не кастрированный боров и все придётся выбрасывать, при варке мочой на весь дом пахнуть будет. По этому рецепту соленого сала с чесноком по домашнему, оно получается очень вкусное с изумительным ароматом и съедается очень быстро. Рекомендую Вам прочитать как выбрать сало для засолки Подготовленный продукт порежем на кусочки, почистим и помоем чеснок.



Перекрутим данные ингредиенты через мясорубку Переложим соленое сало перекрученное с чесноком в банки Поставим вкусное соленое сало с чесноком и перцем в холодильник, на хранение. Готово будет через сутки. Достаём из холодильника намазываем на кусок чёрного хлеба, если любите с перчиком можно сдобрить перчиком, как нравиться.

Любите поострее - перчика побольше добавьте в моей семье с перцем не любят и кушаем с наваристым горячим супом. Можно конечно и просто так скушать не один кусочек хлеба, намазанного вкусным салом соленым с чесноком Вкусный видео рецепт соленого сала с чесноком:. На сегодня у меня все. С Вами сайт сайт и автор Надежда Приготовил соленое сало с чесноком, по этому рецепту.



Спасибо за вкусный рецепт! Оповещать о новых комментариях по почте. Cайт про еду, пошаговые домашние рецепты с фото, видео рецепты блюд, кулинария. Все Блюда из мяса Блюда из фарша. Драники с курицей и сыром. Хрустящие домашние чебуреки с мясом. Все Блюда из птицы Блюда из яиц. Куриные крылья Chicken Lollipops. Курица тушеная с баклажанами. Торт из куриной печени. Рулет из скумбрии замороженный. Греческая закуска из баклажанов. Все Безалкогольные Вина, наливки, ликеры….

Домашнее пиво из хмеля. Ликер из черноплодной рябины с листьями. Мусс из черноплодной рябины. Карамельный чизкейк без выпечки.

Желейный торт из тыквы. Домашний торт трухлявый пень. Все Выпечка Запеканки Пироги. Заливной пирог с сайрой. Картофельные зразы с грибами. Гарнир из стручковой фасоли: как приготовить быстро и вкусно.



Картошка запеченная на костре. Салат из маргеланской редьки с огурцом. Салат из квашеной капусты со свеклой.

Видео рецепт

салат из моркови и огурца детские рецепты

салат греческий рецепт с фото с курицей