Меню

Замаринованное мясо для шашлыка в духовке. Шашлык из свинины в духовке, пошаговые рецепты с фото рецепт

Уик-енд

При слове «шашлык» сразу вспоминаешь о костре. Но что делать, если выехать на природу не получается, а шашлыка очень хочется? Да просто приготовить шашлык из свинины в духовке. Конечно, привкуса дымка от тлеющих углей мы не получим. Но, правильно замариновав мясо и поместив его под гриль, мы добьемся весьма неплохих результатов. Приготовление шашлыка традиционно считается мужским занятием. Поэтому я решила спрятаться за широкую спину кулинарного блогера Андрея Бугайского и сделать маринад для шашлыка по его рецепту. Уверена, что в этом случае меня не ожидает неприятных сюрпризов – кулинарные советы Андрея отличаются обстоятельностью и высокой надежностью. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (выбираем на свой вкус, у меня была шейка),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 крупный лимон,
  • 2 ст. ложки соевого соуса (можно заменить на 2/3 ст. ложки соли),
  • 1 ч. ложка черного перца горошком,
  • 1/3 ст. ложки горчицы (у меня острая дижонская),
  • 2 луковицы

Способ приготовления шашлыка в духовке

Шашлык, даже если его делают в духовке дома, быстрым блюдом не назовешь, ведь мясо для него предварительно маринуют в течение суток. Этот момент надо обязательно учитывать, чтобы не получилось так, что мясо-то поставили мариноваться, а есть сегодня больше нечего:) Поэтому желательно заниматься приготовлением мяса для шашлыка на сытый желудок.

Свинину режем кубиками примерно 2,5 на 2,5 см. Лук режем крупно полукольцами. Перемешиваем мясо и лук руками, сжимая посильнее, чтобы лук дал сок.

Как сделать маринад для шашлыка

В небольшую миску выливаем масло. Лимон разрезаем пополам и столовой ложкой выдавливаем из него весь сок (его получится достаточно много). Добавляем соль или соевый соус, горчицу. Перец растираем в ступке. Высыпаем в маринад. Андрей советует делать маринад в банке с хорошо закупоривающейся крышкой, чтобы в ней можно было взболтать соус для состояния суспензии. Но мы обойдемся обычным перемешиванием.

Выливаем маринад в свинину. Еще раз все тщательно перемешиваем руками. Накрываем блюдцем. Маринада у нас получилось достаточно много, так что при небольшом надавливании он выступает над краями блюдца. Если у вас маринада получилось меньше, то поставьте на блюдце что-нибудь тяжелое. Я на всякий случай поставила не очень тяжелую банку с горчицей. Нам нужно, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.


Теперь о времени. Считается, что мясу нужно около суток, чтобы как следует промариноваться. Готовый к жарке шашлык полностью впитывает маринад. Хранить такое мясо можно около недели.

Жарим шашлык в духовке

Для шашлыка в духовке обычно используют остро заточенные бамбуковые шпажки. Предварительно их надо вымочить в воде, чтобы они стали достаточно влажными и не сгорели в духовке.

Мясо нанизываем на шпажки достаточно плотно. Если попадается лук, избавляемся от него – он выполнял лишь роль приправы в маринаде и больше нам не понадобится.

Выкладываем шашлык на решетку. Решетку ставим на глубокий противень, в который будет стекать лишний жир.

Пожарить шашлыки в духовке можно на режиме «Гриль», чтобы они получились «с дымком». Но тогда за ними нужно постоянно следить и часто переворачивать, чтобы они не сгорели. Я жарила шашлыки на обычном нагреве при 200 градусах. И через полчаса все уже было готово. Даже переворачивать не пришлось.

Шашлыки получились очень сочные, мягкие, ровно прожаренными и, судя по тому удовольствию, с которым их поедал муж, очень вкусными.

И ничего сложного:)

Приятного аппетита!


Вкусный шашлык из свинины можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись духовкой. Однако здесь не всё так просто. Для того, чтобы получить сочный и мягкий шашлык из свинины, вам необходимо знать правильный .

Давайте рассмотрим рецепт сочного шашлыка из свинины в духовке. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке, необходимо:

  • 1 кг свинины
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ½ стакана томатного кетчупа
  • 250 мл пива
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить шашлык из свинины?

Для начала следует приготовить . Для этого в отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, половину пива, соль, перец.

Свинину тщательно моем и режем кусочками. Заливаем нарезанное мясо маринадом. Обратите внимание на то, что шашлык свиной должен мариноваться в пластиковой посуде.

Накрываем наш шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день можно готовить шашлык из свинины в духовке. Для этого берём деревянные шпажки и предварительно замачиваем их в воде минут на 20 – 30.

После этого нанизываем на них шашлык свиной и начинаем готовить шашлык из свинины в духовке.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё наш сочный шашлык из свинины. Отправляем противень с шашлыком из свинины в духовку.

Сколько жарить шашлык из свинины в духовке? Как правило, шашлык из свинины в духовке готовится 20 – 25 минут.

Сочный шашлык из свинины лучше всего подавать с овощами. Это могут быть, к примеру, помидоры, свежие или маринованные огурцы, и пр.

Мы рассмотрели, как готовится шашлык из свинины в духовке. Этот же рецепт шашлыка из свинины может быть адаптирован для приготовления свиного шашлыка на сковороде.

Шашлык из свинины на сковороде готовится точно так же, как и шашлык из свинины в духовке. Нам необходимо замочить мясо в маринаде на ночь, а с утра пожарить его на разогретой сковороде с двух сторон.

Быстрый шашлык из свинины



Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вам полезно будет узнать, как приготовить шашлык из свинины быстро. Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины быстро, необходимо:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана устричного соуса
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 600 грамм свиной вырезки.

Для соуса:

  • ½ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 перец чили (измельчённый)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лук-шалот (измельчённый).

После того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, переходим к рассмотрению, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт приготовления шашлыка из свинины выглядит следующим образом:

Приготовление шашлыка из свинины следует начинать с подготовки маринада. Для этого смешиваем соевый соус, устричный соус, кинзу, измельчённый чеснок, сахар и перец.

Свинину моем проточной водой и режем кусочками. Заливаем нарезанную свинину маринадом. Обратите внимание на то, что замачивание шашлыка из свинины следует производить в пластиковой посуде.

Накрываем шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Быстрый шашлык из свинины маринуется в течение 1 – 4 часов.

По истечении указанного времени можно жарить шашлык из свинины. Для этого вынимаем мясо из холодильника и нанизываем его на шампуры. Жарим на углях до готовности.

Шашлык из свинины следует подавать с острым соусом. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Мы видим, что рецепт приготовления шашлыка из свинины довольно прост. Однако это вовсе не влияет на результат.

Калорийность шашлыка из свинины составляет 267 калорий на порцию.

Мы уже знаем, как приготовить шашлык из свинины быстро, и как сделать шашлык из свинины в домашних условиях. Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления шашлыка из свинины.

Рецепт шашлыка на кефире



Давайте рассмотрим рецепт мягкого шашлыка из свинины. В качестве маринада мы будем использовать кефир. Как сделать шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире, нам понадобятся:

  • 1 кг свинины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 3 стакана кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана измельчённой свежей мяты
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Рецепт свиного шашлыка на кефире выглядит следующим образом:

Приготовление шашлыка из свинины на кефире следует начинать с его замачивания. Как замочить шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, необходимо взять свинину и равномерно натереть её солью и перцем. Поместить мясо в большую пластиковую миску или полиэтиленовый пакет.

В отдельной миске смешиваем кефир, измельчённый чеснок, мяту, кориандр, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.

Полученным маринадом заливаем мясо и помещаем в холодильник. Шашлык из свинины на кефире маринуется в течение 2 часов.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из свинины на кефире из холодильника и жарим его на углях.

Шашлык из свинины на кефире жарится приблизительно 20 минут.

Шашлык из свиной шеи



Мы уже рассмотрели достаточно много способов, как приготовить шашлык из свинины. Однако мы ни разу не упоминали о том, какую часть свинины для шашлыка использовать лучше всего. Конечно, это дело вкуса. Но на наш взгляд, наиболее удачно получается шашлык из свиной шейки. Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из шеи свинины.

Для того, чтобы приготовить шашлык из свиной шеи, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 литр минеральной воды (с газом)

Соль, молотый чёрный перец, специи для шашлыка (по вкусу).

Рецепт шашлыка из свиной шейки таков:

Для начала следует замариновать мясо. В качестве маринада мы будем использовать минеральную воду с газом.

Свинину промываем проточной водой и режем на кусочки. Складываем в большую миску. Туда же добавляем порезанный кольцами репчатый лук. Заливаем шашлык из свинины с луком минеральной водой. Добавляем соль, перец и специи для шашлыка из свинины. Накрываем всё полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в минералке маринуется в течение 10 – 12 часов.

После этого вынимаем шашлык из шеи свинины из холодильника и начинаем его готовить. Как готовить шашлык из свинины? Для начала следует нанизать мясо на шампуры. Поместить на мангал и обжарить со всех сторон. Шашлык из шейки свинины жарится в течение 20 – 30 минут.

Подавать такой шашлык из свинины следует с луком, предварительно замаринованным в уксусе.

Классический рецепт шашлыка из свинины


Рассмотрев многочисленные способы, как приготовить шашлык из свинины, нельзя оставить в стороне шашлык классический из свинины в уксусном маринаде. По нашему мнению, с которым, наверняка, согласятся многие, классический рецепт шашлыка из свинины – это самый вкусный и правильный шашлык из свинины.

Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из свинины, нам понадобится мясо на шашлык свинина. Можно брать любую часть свиной туши. Мы будем использовать корейку.

Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из корейки свинины в уксусе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины с уксусом, нам понадобится:

  • 2 кг свинины (корейка)
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды

Соль, перец, приправы (по вкусу).

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусе выглядит следующим образом:

Подготавливаем мясо. Промываем его проточной водой и режем небольшими кубиками. Заливаем мясо уксусным маринадом. Как замочить шашлык из свинины в уксусе?

В миску выливаем воду. Добавляем уксус, соль, перец, специи. Заливаем полученным маринадом мясо и добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем свинину полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Как правило, шашлык из свинины с уксусом маринуется всю ночь. Однако если у вас мало времени, то можно оставить свинину в маринаде на 2 – 3 часа. Этого будет вполне достаточно.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из холодильника и жарим. Как жарить шашлык из свинины в уксусе? Это очень просто. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности.

Это, пожалуй, наиболее простой рецепт приготовления шашлыка из свинины.

Калорийность шашлыка из свинины в данном случае составит 175 – 195 ккал на 100 грамм продукта.

Рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из свинины. Это рецепт армянского шашлыка из свинины. Для приготовления можно использовать свиную мякоть или рёбрышки. Как делать шашлык из свинины, мы уже знаем. Так что теперь рассмотрим, как готовится шашлык из свиных рёбрышек.

Для того, чтобы приготовить шашлык из рёбрышек свинины, необходимо:

  • 4 кг свиных рёбрышек
  • 1 килограмм репчатого лука
  • ½ литра минеральной воды
  • 2 столовые ложки зёрен кориандра
  • 2 столовые ложки сушёной паприка
  • ½ столовой ложки молотого чёрного перца
  • 1 ½ столовые ложки соли.

Рецепт шашлыка из свиных рёбрышек:

Рёбрышки режем и складываем в большую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, паприку, соль и перец. Заливаем всё минералкой и отправляем в холодильник на ночь.

Данный рецепт шашлыка со свинины может быть прекрасно адаптирован как для приготовления в духовке, так и для приготовления в мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке готовится в режиме “Вычечка” в течение 60 – 90 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Мы рассмотрели различные рецепты вкусного шашлыка из свинины. Однако это ещё не всё. Из свинины, помимо шашлыков, можно приготовить и другие блюда. К примеру, люля кебаб.

Люля кебаб из свинины



Традиционно люля кебаб готовится из баранины. В некоторых случаях можно встретить рецепт . Однако мы предлагаем рассмотреть рецепт люля кебаб из свинины. Как приготовить люля кебаб из свинины?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 грамм сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл коньяка
  • Сушёный базилик
  • Сушёная паприка
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло.

Рецепт люля кебаб из свинины:

Приготовление люля кебаб из свинины следует начинать с подготовки фарша. Для этого мясо промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску и добавляем соль, перец, паприку, лимонный сок, коньяк, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

После этого вынимаем мясо и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем сало, лук и чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем в наш люля кебаб из свинины сушёный базилик.

Теперь можно “лепить” люля кебаб из свинины. Берём деревянные шпажки. Из фарша лепим продолговатые котлетки. Нанизываем их на шпажки. Наш люля кебаб из свинины готов. Осталось его обжарить.

Люля кебаб из свинины жарится на горячих углях до золотистой корочки (со всех сторон).

Калорийность люля кебаб из свинины составляет приблизительно 275 ккал на 100 грамм продукта.

Купаты свиные



Купаты свиные станут отличным альтернативным вариантом шашлыку, если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовить купаты из свинины можно по-разному. Мы рассмотрим, как готовить купаты свиные на мангале.

И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Чаще всего такое блюдо как шашлык из свинины готовят на мангале. Но если нет возможности устроить пикник на природе – тогда можно приготовить шашлык из свинины в духовке. Конечно, в таком блюде не будет чувствоваться «аромат дымка», но мясо удастся приготовить сочным и очень мягким. Готовить шашлык из свинины в духовке можно разными способами. Очень вкусным получается свинина на шпажках, каждый кусочек отлично запекается и приобретает яркий вкус. Набор специй придаст блюду неповторимый аромат.

Достаточно сочная свинина выходит при запекании в рукаве. При этом способе приготовления мясо томится в собственном соку и впитывает ароматы специи. Такой вариант шашлыка отлично подойдет в качестве горячего блюда для торжественного стола. Приготовьте простой шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепты с фото подскажут, как приготовить вкуснейшее второе блюдо и сытно накормить всю семью.

Запекать свинину можно просто на противне, мясо отлично приготовится и приобретет аппетитную румяную корочку. Если вы хотите приготовить шашлык дома, то воспользуйтесь нашими рецептами, у вас обязательно получится вкусный и мягкий шашлык из свиного мяса.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Хотите порадовать гостей оригинальным вторым блюдом? Приготовьте ароматный шашлык на шпажках, он интересно выглядит на тарелке, а его вкус просто бесподобный.
Ингредиенты:
800 грамм свинины;
100 грамм граната;
2 зубочка чеснока;
3 грамма свежемолотого мускатного ореха;
смесь итальянских трав;
45 грамм соли;
подсолнечное масло.
Как приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке, рецепт с фото:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Извлекаем зерна граната. Для этого блюда будет необходимо всего 100 грамм зернышек. Свинину хорошо промываем, слегка просушиваем ее. После этого нарезаем мясо в виде небольших кусочков.

Зернышки граната перекладываем в пакет, который можно герметизировать, выпускаем с него весь воздух и проходимся по нему скалкой. Таким образом, мы получим сок граната собственного приготовления. Гранатовый сок нужно будет процедить. Этот рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках оригинальный и в то же время простой, благодаря гранатовому соку мясо получается очень сочным.

Свиное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем к нему гранатовый сок, тщательно все перемешиваем. Добавляем сюда рубленые зубочки чеснока вместе с итальянскими травами, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешиваем все ингредиенты руками. Накрываем посуду пленкой, ставим в холодильник на 1 час для маринования.

За время маринования несколько раз достаем посуду с мясом и перемешиваем все ингредиенты. Пока свинина маринуется, шпажки замочим в воде. Теперь приступаем к нанизыванию маринованного мяса на шпажки. Нанизывать кусочки свинины нужно плотно друг к другу. Готовим шашлык из свинины в духовке на шпажках. С фото видно, что нужно теперь обжарить мясо. Жарить мясо будет на подсолнечном масле до образования легкой золотистой корочки.

Противень, в котором будем запекать мясо, застилаем куском фольги. Размещаем шпажки со свининой. Верх противня накрываем фольгой. Готовим шашлык в духовке при 200 С 25 минут. По прошествии времени снимаем фольгу сверху и запекаем мясо 10 минут, установив режим «гриль». Подаем аппетитный шашлычок на стол.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве



Шашлык получается довольно мягким и вкусным. На его приготовление вы затратите минимум времени, а результат будет отличным.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса свиного;
1 килограмм репчатого лука;
60 миллилитров уксуса 9%-го;
немного сахарного песка;
молотая паприка и кориандр;
соль, перец черный молотый.

Готовим шашлык в духовке из свинины в рукаве:
Свиной ошеек идеально подойдет для приготовления такого шашлыка, мясо будет более нежным и сохранит свою сочность. Нарезаем мясо в виде кусочков, накрываем пленкой и отбиваем его специальным молоточком. Убираем пищевую пленку, приправляем мясо солью и специями, потом перемешиваем все. Часть репчатого лука нарезаем в виде небольших кусочков, перекладываем к мясу.

Разминаем лук с мясом руками, оставляем его мариноваться на 2 часа. Чтобы маринование прошло быстрее, лук можно измельчить при помощи мясорубки, сок с него отжать, а после этого добавить к свинине. Примерно за 1 час до начала запекания мяса нарезаем оставшийся репчатый лук в виде колец, заливаем их кипятком, добавляем туда уксус с солью и сахаром. Даем луку как следует промариноваться.

Выкладываем в рукав сначала кольца лука, распределяем их по все плоскости. поверх лука располагаем кусочки мяса. Концы рукава фиксируем при помощи специальных клипс, делаем в рукаве несколько проколов. Выкладываем рукав на противень, предварительно застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку на 1,5 часа при температуре 250 С.

Вот какой румяный и аппетитный получился шашлык в духовке из свинины, фото демонстрирует конечный результат нашей работы. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем шашлык на блюдо. Подаем его со свежими овощами и зеленью. Не забудьте поставить на стол несколько видов соусов к мясу.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке



Замечательный свиной шашлык можно приготовить в духовке, соевый соус и специи придадут мясу незабываемый вкус.
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
4 луковицы;
35 миллилитров соевого соуса;
3 зубочка чеснока;
45 миллилитров подсолнечного масла;
соль, специи – по вкусу.

Готовим шашлык из свинины в духовке на противне:
Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем в виде тонких колец. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса. Перекладываем мясо в миску, добавляем к нему необходимое количество соевого соуса. Туда же помещаем измельченный лук.

Добавляем по собственному вкусу специи вместе с солью, хорошенько все перемешиваем. Маринуем мясо в течение 3 часов. Разогреваем духовку. Свинину с луком размещаем на деревянных зубочистках. Противень промазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо.

Размещаем противень на среднем уровне духовки. Жарим шашлык 30 минут, установив температуру 200 С. Переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще столько же времени. Теперь шашлык готов, подаем его на стол.

Шашлык из свинины в банке в духовке



Этот способ приготовления шашлыка довольно необычный. На вкус он получается такой же, как только из костра.
Ингредиенты:
1 килограмм свинины;
250 грамм бекона;
3 головки лука репчатого;
сок из половинки лимона;
100 миллилитров воды;
соль с перцем свежемолотым;
кориандр.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке:
Мясо предварительно промываем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к нему свежевыжатый сок из половинки лимона вместе с солью и перцем. Лук нарезаем кольцами, перекладываем в емкость к мясу. Бекон нарезаем в виде тонких полосок.

Теперь приступаем к нанизыванию мяса на шашлычные палочки, чередуем ломтики свинины с беконом. На дно банки помещаем лук, который остался, располагаем 4 «шампура» с мясом. Сверху банку накрываем фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.

Банку с шашлыком помещаем в неразогретую духовку. Устанавливаем температуру 180 С, пускай шашлык запекается в течение 1 часа. Аккуратно приоткрываем духовку и вынимаем банку. Достаем шашлык из свинины, выкладываем его она блюдо. Вот так просто готовить шашлык в банке.