Меню

Как приготовить оладьи из куриного филе рецепт с фото. Оладьи из курицы

Рецепты

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.


3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!



4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.



5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.



Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!

09 мая 2016 2963

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусовым ощущениям повара;
  • Вода – 2 ст. л;
  • Перец белый – чуть-чуть.
  • Масло подсолнуха (растительное) – для жарки.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.


Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.


Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.


Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.



Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной .

Возьмите на заметку на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  • К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  • Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  • Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  • Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.
  • Приятной трапезы!

    Оладьи из куриной грудки нечасто можно встретить в кулинарных книгах хозяек. Но те, кто хотя бы раз попробовал это удивительное и простое в приготовлении блюдо, включают его в список своей фирменной стряпни. Куриные оладьи - это легкий и сытный ужин, который понравится и взрослым, и детям.

    Оладьи из курицы - оригинально, сытно, вкусно!

    Белое куриное мясо очень полезно, но не всем нравится употреблять его в чистом виде. С другой стороны, нежная грудка идеальна для приготовления многих блюд, в том числе оладий. Это чрезвычайно вкусный вариант приготовления полезного продукта. Благодаря тесту мясо получается нежным, сочным и очень питательным. Оладьи из куриной грудки по рецептам без добавок очень легко усваиваются и подходят для детского питания. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или отдельно.

    Для приготовления оладий грудки промывают в холодной воде, снимают кожу, отделяют косточки и хрящи и режут на мелкие, не крупнее 1 см, кусочки. Если вы используете готовое филе, то его удобнее и быстрее резать слегка замороженным. Конечно, мясо можно измельчить в блендере до состояния фарша, но в итоге получится совсем другое по вкусу и консистенции блюдо.

    В тесто для оладий добавляют сырое мясо. Порезанное на мелкие кусочки, оно успевает приготовиться во время жарки. Но, если вы сомневаетесь, куриное филе можно заранее отварить.

    Классический рецепт приготовления оладий из куриной грудки

    Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает обычные оладьи с начинкой из куриного мяса.


    Ингредиенты:
    • 400 г муки;
    • 500 мл молока;
    • 300 г филе грудки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • тертый сыр, укроп, зеленый лук добавляйте по желанию;
    • соль, перец.
    Приготовление:

    Добавленный в тесто крахмал хорошо связывает массу. Тесто при жарке получается тонким, нежным и не рвется.


    Ингредиенты:
    • 400 г филе грудки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, перец.
    Приготовление:
  • К мелко порезанной курятине добавьте соль, перец, перемешайте.
  • Соедините муку с майонезом, слегка взбейте венчиком или вилкой и добавьте к мясу, тщательно вымешайте.
  • Должна получиться масса средней густоты, тесто не должно капать с ложки.
  • Разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие по диаметру лепешки в раскаленное масло.
  • Во время жарки сделайте средний огонь и не закрывайте посуду крышкой, иначе не получится вкусной корочки.
  • Великолепное по вкусу самостоятельное блюдо, заготовку для которого можно сделать заранее, а после работы приготовить вкуснятину буквально за 15 минут.


    Ингредиенты:
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 луковица (или 2 дольки чеснока);
    • 4 картофелины;
    • соль, перец, можно добавить карри.
    Приготовление:
  • Предварительно мелко порежьте куриное мясо и добавьте к нему лук или чеснок. Лук измельчите блендером в пюре, а чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте 2 яйца и специи и хорошо все перемешайте, заправьте майонезом. Такую заготовку можно сделать заранее, а потом добавить тертый картофель. Мясо в майонезе можно хранить в холодильнике 1-2 суток.
  • Картошку натрите на терке. Чтобы она не потемнела, промойте ее в холодной воде, как следует отожмите и добавляйте к мясу.
  • Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом, убавьте пламя до минимума и жарьте оладушки, обязательно закрыв посуду крышкой, иначе картофель останется сырым.
  • Сочное и мягкое куриное мясо вкусное всегда. На скорую руку можно приготовить аппетитные куриные оладушки с сыром - тогда оно станет еще лучше.


    Ингредиенты:
    • 2 куриные грудки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 50 г сыра;
    • 2 ст. л. крахмала (картофельного);
    • соль, специи.
    Приготовление:
  • Дольки чеснока мелко порубите и добавьте к порезанному мелкими кусочками мясу. Присыпьте солью и перцем.
  • К мясу выложите тертый сыр.
  • Отдельно взбейте яйца с майонезом и крахмалом. Полученной массой залейте мясо с сыром.
  • В хорошо разогретом масле обжаривайте куриные оладьи на небольшом огне до румяной корочки.
  • С каким гарниром подавать оладьи?

    Куриные оладушки хорошо сочетаются с овощными салатами, заправленными растительным (оливковым) маслом. В качестве гарнира отлично подходит зеленый горошек и консервированная кукуруза. Оладьи из куриного филе, приготовленные по классическому рецепту, можно подавать с макаронами и сыром.

    В качестве самостоятельно блюда такие оладьи хорошо гармонируют с майонезом, соусом из сметаны с рубленой зеленью, чесночно-сливочным соусом, сливочной подливой. Для любителей острых блюд куриные оладушки можно дополнить пикантными соусами или кетчупом.

    Читайте также:

    Куриные оладушки особенно хороши в горячем виде. Приготовленные из минимального количества доступных продуктов, они становятся отличным решением вечного вопроса, что приготовить на ужин. Попробуйте угостить своих домочадцев кулинарной новинкой - наверняка

    – блюдо, которое, как правило, готовится на основе какого-нибудь молочного продукта (молока или ряженки, йогурта или кефира), яиц и муки. Разумеется, это трио дополняется солью, сахаром, а для придания оладьям пышности и содой. Но при желании это блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, порой даже несколько неожиданными. К примеру, такой вариант, как нежные куриные оладьи, может прийтись по нраву не только неискушенному в еде едоку, но даже привередливому гурману. Основным ингредиентом в данном случае является куриное мясо (разумеется, только мякоть), но если же его дополнить овощами, оладьи получатся невероятно вкусными. А дополнение в виде плавленого сыра придаст им еще большей нежности и мягкости. Такие оладьи из куриного филе с овощами могут стать как самостоятельным блюдом, скажем, на ужин, так и прекрасным украшением праздничного стола в качестве закуски – они хороши и в холодном виде.

    Ингредиенты:
    • 2 отборных куриных яйца;
    • крупная куриная грудка (весом не менее 500 г.);
    • морковь – корнеплод среднего размера;
    • специи – по вкусу;
    • плавленый сырок весом в 100 г.;
    • небольшой кабачок любого сорта;
    • манная крупа и пшеничная мука – по 1,5 ст. ложки;
    • масло растительное – для жарки оладий.
    • Время приготовления – ориентировочно 50 минут.


    Как приготовить оладьи из куриного филе рецепт с фото:

    Куриное мясо тщательно промываем и обтираем. С сыра снимаем обертку. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и ополаскиваем. Подготовленные продукты нарезаем на небольшие куски и прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.


    В полученную смесь вводим яйца и приправляем специями, перемешиваем.


    В последнюю очередь вводим манную крупу вместе с мукой, тщательно все перемешиваем. Смесь для оладий готова. Если она кажется жидковатой (а должна быть вязкой), добавляем еще немного муки. Оставляем на 10 минут в покое – за это время манка успеет разбухнуть от влажных ингредиентов.


    Тем временем на сильном огне накаляем сковороду. Вливаем растительное масло (3 мм. высотой) и прогреваем. Выкладываем небольшие плоские лепешки и обжариваем на умеренном огне с обеих сторон минуты по три. После того, как перевернем оладьи на вторую сторону, закрываем сковороду крышкой – так они получатся мягче и нежнее.


    Как только мясные оладьи будут готовы, снимаем их со сковороды при помощи кухонной лопатки и укладываем на бумажные салфетки – лишнее масло никакому организму пользы не принесет, стало быть, от него следует избавиться.


    К столу оладьи из куриного филе подаем горячими со сметаной.


    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

    Вам понадобится:
    • куриные грудки (филе) 0,5 кг
    • яйца 2-3 шт
    • майонез (или сметана) 3 ст.л.
    • крахмал 3 ст.л.
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию - много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката - все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Помойте филе и мелко нарежьте.

    Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.


    Тщательно перемешайте массу - это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.


    Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.


    Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.


    Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


    Оладьи из курицы готовы!


    С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.


    А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со, Вам обязательно понравится!


    Приятного аппетита!


    Друзья!
    На сайте уже более на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram